Loading...
Unser kleines Schmuckstück2018-10-02T06:11:00+00:00

Project Description

Spilburgstr. 1A+B (A3)

Das ehemalige Wachhaus

Die ehemalige Alte Wache wurde 1914 direkt am Haupteingang der damaligen Spilburg-Kaserne erbaut. In der Alten Wache waren sechs Gefängniszellen und eine Dunkelzelle untergebracht. Der direkte Durchgang zu dem mit Natursteinmauern eingefassten Freigängerhof ist auch heute noch nach denkmalspezifischer Sanierung zu erfahren.

Die damaligen Amtsstuben mit einer Größe von 7,24 Quadratmetern sind heute durch Rückbau der Zwischenwände zu Büros mit einer Grundfläche von 15,54 Quadratmetern geworden. Im Obergeschoss, das in einem architektonisch sehr schönen Walmdach, mit acht großzügigen Gauben versehen, untergebracht ist, befindet sich eine 120 Quadratmeter große Büroeinheit. Die Alte Wache liegt am östlichen Ende des Zentrums für High Tech und Kultur inmitten des Skulpturenparks. Vier imposante Doppelsäulen am Haupteingang verstärken die Sichtachse zum gegenüberliegenden Skulpturenpark. Die Außenfläche wurde mit Kopfsteinpflaster wieder in den damaligen Zustand versetzt, ebenso wie das Souterraingeschoss, das ausgegraben und wieder freigelegt wurde.

Zwei alte Gefängnistüren wurden in die im Souterrain liegende moderne Logistik und Lagerfläche als Zugang integriert. Auf dieser Ebene befindet sich auch die neu installierte Mitarbeiterküche mit einer Grundfläche von 120 m².

Umriss des alten Wachthaus im Gewerbepark des ZHTK in Wetzlar

Schneller Überblick unserer Mieteinheiten

Hier folgend finden Sie einen genaueren Überblick

unserer verschiedenen Mieteinheiten innerhalb des

Zentrums für Kultur und High Tech in Wetzlar

Verteilung der Bürofläche

Erdgeschoss

3 Büros mit jeweils 15 m²

Ehemalige Amtsstuben

Neben drei Büroräumen besitzt das Erdgeschoss einen Eingangsbereich sowie einen Flur.

Obergeschoss

Büroeinheit von 120m²

Obergeschoss

Die Büroeinheit im Obergeschoss unter dem Walmdach besitzt genügend Raum und ist großzügig gestaltet.

Untergeschoss

Mitarbeiterküche mit einer Grundfläche von 120 m²

Souterrain

Neben einer Mitarbeiterküche besitzt das Untergeschoss eine moderne Logistik und Lagerfläche.

Kontaktieren Sie uns